04 julio, 2006

Empanada de atún


Empanada de atún

Ingredientes:
Masa:
1 Kg. de harina (del Kg. me sobran 67 gr. pero todo depende de la harina).
245 cc. de aceite de oliva suave.
245 cc. de vino blanco.
245 cc. de leche.
Sal c/n.
1 sobre de royal.

1 yema para pintar (a la que le agrego unas gotas de agua).

Relleno:
6 cebollas.
1 pimiento morrón rojo.
1 pimiento morrón verde.
4 latas de atún grandes.
Aceitunas en aritos.
Sal c/n.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.

Primero hago el relleno para aprovechar el jugo que suelta y agregárselo a la masa.
Relleno: Rehogar las cebollas junto con los pimientos, agregar el atún y al final las aceitunas. Sazonar si fuese necesario.

Masa: Poner todos los ingredientes en el cuenco de la amasadora (con el gancho de amasar) y dejarla 7 minutos. Sacarla dividirla en dos y estirarla sobre papel siliconado, Trasladarla junto con el papel a la bandeja del horno, poner el relleno y tapar con la otra mitad de masa. Sellar bien. Sobra masa para decorarla.

Antes de meterla al horno pintarla con la yema de huevo batida con unas gotas de agua.
Horno arriba y abajo durante 45’.

2 Comments:

Blogger Elbereth said...

Hummmmmmmmmm, con lo que me gusta a mí la empanada...cierto es que más la hojaldradita que la de pan, pero no le hago ascos a ninguna, porque la masa encerrando el relleno, como un cofre del tesoro...hummmm
Que buena Maica, pero que buena...

8:30 a. m. GMT  
Blogger Maica said...

Para mi, la mejor que he probado hasta ahora es la de Canela que es bien hojaldrada, lo que pasa que para transportarla es delicada, y en este caso mi hija la quería para llevársela... ¡¡¡Y vaya si se la llevó!!!

Eso es que tú la ves con buenos ojos.

7:14 p. m. GMT  

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