03 julio, 2006

Brazo gitano de chocolate relleno de nata y cerezas

Posted by Picasa Bizcocho de brazo gitano
Ingredientes:
6 huevos.
5 cucharas de harina con levadura... (ni rasas ni completamente colmadas, a mitad, iguales que las de azúcar)
5 ½ cucharas de azúcar.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.

Se mezclan las yemas, azúcar hasta que queden homogéneas, aparte se baten las claras a punto de nieve, una vez conseguido el punto de nieve bien firme se le va añadiendo el preparado de las yemas poco a poco. seguidamente se le pone la harina de manera envolvente.
Lo tuve ¼ de hora, ponerlo el próximo 5 minutos a 180ºc y luego bajar a 160 + ó - durante otros 5 minutos, vigilar a los 9.
Cuando esté hecho, quitar el papel y volcarlo sobre un paño cubierto de azúcar glass o cacao (según convenga) y enrollar. Mientras se enfría vamos haciendo el relleno.

Esta vez lo rellené con nata, bolitas de chocolate y cerezas en almíbar caseras.

He puesto la receta tal cual la tenía mamá pero he pesado las cucharadas y de ambas cosas (harina y azúcar 135 gr.)


Fuente: Mamá Tita

2 Comments:

Blogger Mar-Argentina said...

El brazo gitano te quedó de lujo!!!, esas bolitas de chocolate son las de Valroma?

5:16 p. m. GMT  
Blogger Maica said...

No Mar, no sabía que valrhona las tuviera, estas son de la casa vahiné.

Gracias Mar, es el bizcocho que hacía mamá para los brazos. Luego pongo la receta porque anoche iba todo muy lento.
;)

9:59 a. m. GMT  

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