27 junio, 2006

Albóndigas de pollo con salsa de cacahuetes

Posted by Picasa
Albóndigas de pollo con salsa de cacahuetes

Para la carne cruda:
1 Kg. de pechugas de pollo.
1 huevo.
2 dientes de ajos.
100 gramos de cacahuetes pelados.
Sal gruesa.
Pimienta negra recién molida.
Dos rodajas de pan de molde.
Pan rallado y cacahuetes pelados y molidos c/n, mezclados para pasar la albóndiga por el preparado.

Pasé todo junto dos veces por la moledora de carne de la Kitchen. Las forme y las pasé por el preparado de pan y de maníes, luego las freí en aceite de oliva. Las puse sobre papel absorbente antes de ponerlas en la bandeja que irá a la mesa.

Para la salsa: La hice a ojo, pero más o menos
Nata de bajo contenido graso.
5 ó 6 cacahuetes pelados pero enteros.
Y el preparado de pan y cacahuetes molidos. (le puse aprox. 2 cucharas de sopa)
1 pizca de jengibre.
1 pizca de pimienta molida.

Al fuego la nata y cuando vaya a hervir le echamos el resto, mantenemos hasta que se ponga cremosita.

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